大阪・大正区の多目的スペース 気功・太極拳教室 カルチャースペース元氣!

csgenki.exblog.jp
ブログトップ
2012年 11月 26日

干柿 before after

10月27日に干した干柿1号を取り入れました。
まずはbefore
b0134026_17101333.jpg

そしてafter
b0134026_17161324.jpg

どうですか、いい出来でしょう~♪
味も最高です!皮が程よく乾いていて、中がトロトロ、ジューシーでしっかり甘いです。
4週間ほど干して、2週間目にしっかり揉みました。この揉む作業は中の繊維を裂くようです。
それでも繊維質は多く、便通は良くなります。
味良く、腸にもいい干柿は日本伝統の健康食品です。
砂糖やお菓子で糖分を取るのなら、干し柿がいいのです。
この調子だともう1Rあるかも~
[PR]

by CultureSpaceGENKI | 2012-11-26 17:32 | 食物


<< Go to Zoo      レインボーに行ってきました。 >>